Миллион алых роз

Александр Николаевич Си
Пожухлые листья на грязном песке,
Ленивой реки поворот,
Устало и медленно вниз по реке
Порожняя баржа ползёт,

Пустая бутылка у голых кустов,
В ней водочный запах иссяк,
Отбитое горлышко метров за сто
Вонзилось в одну из каряг.

Красиво идёт с сигаретой в устах
Усталая дама к воде,
Она,как и эта бутылка в кустах,
Уже раскусила людей,

Пацан с закидушкой,чумазый как крот,
Зубами хватает батон,
На барже гармошка фальшивит и врёт
Про алых цветов миллион:
                ПР.Миллион,миллион,миллион
                Алых роз,
                Из окна,из окна,из окна
                Видишь ты,
                Кто влюблён,кто влюблён,кто влюблён
                И всерьёз,
                Для тебя свою жизнь превратит в цветы!

В простуженном небе последний косяк
И дразнит и злит голубей,
Прикинулась осень зимой на сносях,
Своей подчиняясь судьбе,

Напрасно старушка к бутылке идёт,
Её не заметив изъян,
И к даме сейас кавалер подойдёт,
Он либо дурак,либо пьян.

Пацан с закидушкой окурок поднял,
И с фильтра помаду стерев,
Его осторожно губами обнял,
Обнял,на глазах повзрослев,

Задал ухажёр свой облезлый вопрос,
И вслед за старушкой ушёл,
А баржа горланит про площадь из роз,
Про то,как любить хорошо:
                ПР.Миллион,миллион...(полностью)

Печальная дама бледна и одна,
Как маленький шрам на лице,
Под эту мелодию вспомнит она
О первом своём подлеце,

Ей этот мотивчик до боли знаком,
И туфельки мокнут в воде...
Бутылку пацан доконал каблуком,
Забравшись в кусты по нужде.

Хрустело стекло,зарываясь в песок,
В надежде на зыбкий покой,
А дама,убрав со щеки волосок,
Гармошке махала рукой,

Там кто-то на барже упрямо орёт,
Срываясь на речетатив,
Но баржа уже за речной поворот
Почти затащила мотив:
                ПР.Миллион,миллион,миллион
                Алых ро-о-оз...у-ууу...
              1991