Нет, не всегда я был звероподобен...

Вит Ассокин
Нет, не всегда я был звероподобен;
но стал, увы, по прихоти друзей
и злых властей на этот мир озлоблен
сильней всех сильных во вселенной сей.
Теперь же, враже, ты — куда ни целься —
убить не сможешь в образе зверья
меня, поскольку, обнищав донельзя,
Победы ради душу отдал я:
ведь, не имея лучшего залога,
мой бедный дух вступил в благую рать,
чтоб ничего не помнить, кроме Бога,
и, кроме Бога, ничего не знать.
И вы, друзья моих последних дней,
здесь не найдёте памяти моей —

14.04.2020