Припёрлись сумраки гусарские

Николай Владимирович Афонин
Припёрлись сумраки гусарские,
Не кот нашкодил по углам.
Вставайте из могил Пожарские,
И Минины идите к нам.

Эй, Пироговы и Вернадские,
Хорош отлёживать бока.
Судьба страны – дела солдатские,
На бой зовут и старика.