Автопортрет на злобу дня

Виталий Таланов
Мой враг -зерцало трюмное трехстворно
Хоть щеки надувай, а выглядишь позорно
Мечтал сбежать я от него в Ливорно
Но там собрат его покажет всё повторно

Где горы мышц должны произрастать - пустыня
И гласа моего не испугается рабыня
Походке вряд ли позавидует гусыня
Да и супруга, если правду, не богиня

Сказать "скудны мои финансы" - объегорить
Готового поверить мне, могу поспорить
Неправда, что глаза пытаюсь вам зашорить
А истину открыть, не вздумайте мне вторить

Вопрос - какого чёрта я всё это излагаю?
Глаза не отвожу, не вру и не пугаю
От лживых комплиментов, уж поверьте, не растаю
Фортуну я молю - help-ните раздолбаю!

Откликнется она - зажжётся свет в окошке
Тушиться в казане придут не рожки - ножки!
Очистятся до солнечного блеска кухни плошки
Полюбят враз окрестные коты и кошки

Что нужно вам и человечеству для счастья?
Здоровья бы чуток, деньжат и чтоб ненастье
Короновирусное пало от усердья власти
И человек, невзгоды позабыв, предался бы любовной страсти

2020 г.