Листая старые альбомы

Валерий Железовский
Пусть растворятся голоса в закате,
ещё услышу перекличку птиц...
И вспомню, как искал свою когда-то,
Любовь во взглядах миллионов лиц.

Терялись лица в сумерках вокзалов,
на перекрёстках пройденных дорог.
Всегда чего-то в людях не хватало,
а почему – понять никак не мог.
И верил – чья-то глупая ошибка,
казалось, и Господь меня забыл…
Теперь пишу и на душе улыбка,
но образ грусти в памяти застыл.

Листая старые альбомы с фото,
нашёл лицо, которое искал.
Смотрел на юного себя, но что-то
в далёком взгляде я не узнавал.
И понял, что глаза теперь другие…
Всё ясно стало и без лишних слов –
дороги, значит, выбирал чужие…
В себе... пора искать свою Любовь.

Уже исчезло зарево заката,
была ли в небе перекличка птиц...
Судьба? Научишь ли меня когда-то?
И миллионы тех прекрасных лиц…