Магазин 5-ка

Александр Дивинский
Не медведь наступил нам на ухо,
Не ботва расползлась в борозде.
Все считали – в лесу будет глухо,
А в лесу оно так, как везде.

«Журавли» улетели куда-то,
А за ними во след «Калита»,
И «Пятерочки» всплыли тогда-то,
Заняв лучшие в Брянске места.

Замурлыкал будильник в квартире,
Включил «ящик», и что там за бред!?
Маша Сурова прямо в эфире
Нам готовит с утра винегрет.

Не заостряя вниманье на блюде,
Не про «МЕТРО», «Европу», «Магнит»,
А с восторгом, как будто о чуде
О «Пятерочке» все говорит.

Вот, что значит в торговле реклама,
Да ещё б под четвертый размер.
Я в «Пятерочку» двинулся прямо,
И не просто, а с места в карьер.

Вижу, фрукты навалены кучей,
Вижу, выбор довольно большой.
Загребаю я то, что получше
Своей крепкой мужской пятерней.

Только вот, что смутило немножко,
При обильном таком ассорти,
Стародубскую нашу картошку
В магазине не смог я найти.

Не боюсь ошибиться я с супом,
Нет просрочки уже никакой.
С «ноу-хау» в «Пятерочках» - лупой
Сроки годности видит слепой.

Под продуктами ломятся полки,
Только здесь вот какая беда:
Продавцы, словно брянские волки,
От «хороших» условий труда.

Не купил ничего я на вынос,
На душе благодать и покой.
Мне не страшен коронавирус,
Коль «Пятерочка» рядом со мной.