Мое рождение

Владимир Волков 14
Прошло с войны двенадцать лет...
Как та война страну терзала!
Четыре года страшных бед
И жизнь огромного вокзала.

Эвакуация людей,
Потеря многих территорий
И море пролитых дождей
Из слез, и миллион историй.

И не было в стране семьи
В которой смерть не погостила,
Шли бесконечные бои -
Война людей жестоко била!

Клеймены именем „Вдова”
Неповзрослевшие девчонки,
И штабелями как дрова
По всей России похоронки.

Не обошла война и нас -
Отдали жизнь мои два деда,
Мне для рождения дана
Та долгожданная Победа.