Минуты застыли

Владимир Войтенко
Я вижу тюльпаны
       на фоне бетона.
Ночью тускнеют
 квадраты в квадратах.
Бары закрыты,
       барьеры у дома.
Минуты застыли,
    как тени горбатых.

Белые маски,
         красные лица.
Просьба во взоре-
               "Налей".
В полдень приходит
         милая "Жрица",
с букетом цветов,
             и стеблей.

               (14.4.2020)