Самопоздравление

Татьяна Зоренко
Это что за невезенье?
Вот же подфартило, блин!
Мой апрельский день рожденья
Угодил под карантин.
Не собрать родных на праздник
И компанию друзей.
Пирогов не печь. И в тазик
Не строгать мне оливье.
Но отброшу прочь досаду.
И не буду унывать.
Поздравленья по ватсапу
Буду нынче принимать.
А обед устрою всё же.
Мы отпразднуем вдвоём.
Сядем рядышком с Серёжей
И по стопке намахнём.
За родителей и деток,
За друзей  и за любовь,
И за будущее лето,
Чтобы встретиться всем вновь.
Кто за это выпить хочет?
Пусть по рюмочке нальёт.
За здоровье всех! Не против?
И конечно, за моё!