Тело хочет одного, а душа другого

Таисия Суманеева
Иногда живёшь ты "домом",
Иногда живёшь в стихах,
Иногда "звездою с неба"
Наблюдаешь земной страх.

Если выбрать,что важнее,
Строки для тебя важней;
В них раздумья и знания,
Не твои,души твоей.

Иногда стихи читая,
Сам подумаешь:"Не то,
Мысли не мои в тех строках,
Как могло придти оно?"

Через годы почитая,
ОсознАешь,что всё то,
Знать подсказка была кем-то
Послана тебе в "окно".

Если в жизни так сложилось,
Что согласия нет с душой,
Дайте роль ей "капитана",
Сам же ты-"корабль"большой.

Капитан лишь может править,
Чтоб "корабль"по жизни плыл,
А "корабль" без "капитана"
В гавань якорь опустил.