Маленькая Леля

Марина Царь Волкова -2
В моём саду цветы и птицы,
И троп таинственный узор.
Скрывают длинные ресницы
От внешних бурь зелёный взор
В цвет первых трав и дикой чащи.
Пойдём скорей под сень дерев!
Наш мир – живой и настоящий,
В нём так красив ветров распев!

Смотри - в цветочной колыбели
Тиха, прекрасна и нежна,
Спит сладко маленькая Леля –
Моя волшебная Весна.
К ней СолнцеБог идёт с рассветом,
Старинных гуслей слышен звук,
И пахнут яблоневым цветом
Ладони милых, тёплых рук.

Рождённая в любви, так нежно
Врачует Леля души нам.
Раскинул своды безмятежно
Над ней лесной ВелЕсов храм.
Шумит листва, она не слышит –
Ведь на заре так слАдки сны!
А мир волнуется и дышит
Цветеньем ласковой Весны.