Коронавирус

Владимир Можин
Корвирус  в  легких  как  удав,
Народ  не  зря   короновал.
Его  нельзя   предупредить,
Лишь  одиночеством  убить.

Его  невидимый  синдром
Растет  в  груди  как  снежный  ком.
Он  заражает  всех  вокруг.
На  карте  точка  -  станет  круг.

Его  подругой  стала  смерть.
Ей  все  равно  кого  иметь:
Давно  больных  иль  стариков,
Кому  не  снять  его  оков.

Когда  спасет  иммунитет,
Когда  исчезнет  этот  бред,
Нельзя  об  этом  забывать,
Что  может  тварь  придти  опять.