Другу

Лилия Мартынова
Есть у меня хороший друг. Поэт и садовод.
Стихи его правдивы и чисты. И душу греют.
Он сад растит, весной сажает огород.
Все делает с любовью. По-другому не умеет.

Но в дом пришла беда. Она дремать устала.
Прорвало теплотрассу, что была под садом .
Стремительно вокруг участок заливала
Из труб кипящая вода бушующим фонтаном.

А на цепи метался пес. Он выл от страха,
И цепь крепка, и кипяток к нему все ближе.
Но повезло с хозяином лохматому бедняге.
К нему тотчАс рванулся без раздумий Миша.

Бегом босой бежал, чтобы  успеть спасти,
Обваривая ноги, позабыв предосторожность.
Его он вынес на руках.- Ты друг, меня прости,
Я привязал тебя. И в том моя оплошность.

Хозяину за жизнь пес благодарен был
Лизал шершавым языком лицо и руки, 
Ведь он на волосок от смерти был,
Хоть и принес нечеловеческие муки.

Хозяин нА ноги  ступить не мог.
Их боль невыносимая тотчас сковала.
Теперь лежит в больнице мой дружок.
Ему перенести пришлось немало.

Мой друг! Ты поправляйся поскорей.
Сад гордостью твоею снова станет.
У дома пес спасенный встретит у дверей.
И ласково тебе в глаза заглянет.

Мартынова Лилия 13.04.2020