ОКНО

Людмила Манько
Окно со старой занавеской,
Поток ненужных слов,
Вчера любовь казалась веской,
Как вечный крови зов.

Там за окном плывут, как прежде
Над нами облака,
Сквозь бури страсти нас к надежде
Ведёт судьбы рука.

Природа вечна, чувства тленны,
Изменчив человек,
Вновь кажется обыкновенным
Его недолгий век.