Гимн фиалке

Виталий Таланов
Фиалка - дуновение эфира
Фиалка - средоточие надежды
Понять не могут прелесть лишь невежды
Не будь фиалки, не было б и мира

Её цветенье орошает душу
И аромат достоин восхищенья
Достаточно короткого мгновенья
Понять - цветы поют, ты только слушай

И о любви, и о прощеньи, и о музах
Бестрепетно на листьях их живущих
И о желаньях, исполненья ждущих
Несказанно крепки меж нами узы

Ведь мы едины, человек с фиалкой
Мы с ней как камертон с оркестром
Нельзя фальшивить, потеряешь место
Поранишь душу, как по пятке палкой

Люблю и преклоняюсь перед нею
Пусть путеводной будет мне звездою
Ну а умру, могилу пусть накроет
Ковёр фиалок! И лишь о том жалею

Что с ними был мгновенье, а не годы
Что полюбил их красоту недавно
Мечтаю, было б очень славно
Венком фиалок спрятать жизни воду