Но вскоре нам и пение наскучит...

Георг Альба
Мы написать для вас сумеем что-то с перепугу,
но нечто не совсем и подходящее к тому же.
А что-то, что случайно ляжет на язык как другу,
но, главное, чтобы не сесть нам с вами в лужу.

Тогда мы дальше тронемся не торопясь
и без раздумий, и  без сожалений.
И мы не станем с вами, и пускаться в пляс,
но только не по злобе, а из лени.

А коль плясать мы с вами и не будем,
тогда, возможно, мы и песню запоём.
Хотя слова той песни мы, наверняка, забудем
при том одновременно и вдвоём.

Но вскоре нам и пение наскучит,
и нам придётся что-то новое ведь для себя найти.
Тогда не станем мы и ни себя,ни вас укором всяким мучить,
а лишь придётся только на фиг, как всегда, пойти.

Но это ни должно пугать ни вас, ни нас.
Лишь только на себя мы некий груз возложим,
как будто выполняем некий мы приказ,
невыполнение которого нас повсеместно гложет.