Угасни время страстей, угасни Везде пророки и вещу

Лиза Лукашина
Угасни время страстей, угасни! 
О, дьявол свой не сочтет улов…
Ведь мы в безумные верим басни,
А не в глубины священных Слов.

От исступления разве скрыться?
Везде пророки и вещуны…
Нам в схиме б каяться и молиться,
И знать лишь главное - “прощены”.

Мы Слова вечного видим силу,
Но сердце - верная западня.
В наш век скорее сойти в могилу
От сумасбродства, чем от огня.

Страшнее время змеи укуса,
А счастье - свет предпочти теням:
Ничто не знать, кроме Иисуса,
При том распятого за тебя… 

14.04.2020 13:29