Когда нет Веры

Наталия Герте
я живу в доме с грязными окнами,
и те кто рядом - те просто около..
а те кто мимо - те как-то ближе -
следов не видно, имён не слышно
на пульсе палец считает нервы,
и срочно надо быть в чём-то первой.
но как же сложно, когда нет веры.


я живу в доме с грязным полом,
и мир мой был когда-то полон.
сейчас он просто пустая ваза,
ведь так хотелось, чтоб всё и сразу.
за каждой мудростью стоит потеря.
куда-то рвусь с упорством зверя,
но как же сложно, когда нет веры.


я живу в доме с грязными стенами..
не знаю когда он стал моим пленом.
в нём что-то сломалось, а может во мне,
но я хочу мира, готовясь к войне.
и разум кричит, что принять надо меры.
было бы легче, если б были примеры,
но как же всё сложно, когда нет веры

я живу в доме с открытой дверью
была бы смелость, вышла б наверно
но нету цели и нету смысла
и страх незаметно стал образом жизни
а можно ведь просто взять и поверить
окна отмыть, покрасить стены,
Но невозможно, пока нет Веры...