Дистанционное обучение

Лина Чирко
Невзгод коронавирусных  не счесть:
Сижу, учу детей дистанционно -
ВКонтакте, в почте, в скайпе поимённо
Шлют письма... мне успеть бы все прочесть!

И виснет электронный наш журнал:
В нем тысячи людей одновременно!
Его заполнить надо непременно.
С утра до ночи длится здесь аврал...

А ребятишки и учителя
Соскучились по школе и урокам.
О вирус! Не терзай нас так жестоко,
Живым теплом общенья обделя!

Верни скорей прогулки по весне,
И щебет птиц, и стайки первоклашек,
Чтоб арестантами многоэтажек
Нам оставаться только в страшном сне...

Да здравствует спаситель-интернет!
Он помогает пережить разлуку,
Поддерживает школу и науку.
С ним изоляции от мира нет.
И это ободряющий сюжет!