Лимпопо

Оля Вольф
Ты позабытый Лимпопо
По дому ходишь лишь в трико
И слезы льёшь по Берлиозу
Под стук трамвая от мороза

И гасишь, гасишь, тушишь свет
В гостиной, где гостей уж нет
И пьёшь. Назло иль вопреки
Фальшивых марок коньяки

" Норвежский лес" затёрт до дыр
Был Мураками твой кумир
А чёрный в рубчик лапсердак
Нашёл дорогу на чердак

Ты не писал уж много лет
Забытый Питерский поэт.

Тебя придумала назло
Ведь гениям всегда везло.

* для Алексея Крони Торопова)

*************************
Стихотворение публиковалось ранее.