Галина

Владимир Тяптин
Песня

4-х кратной олимпийской чемпионке,
одной из величайших лыжниц планеты
Галине Алексеевне Кулаковой

В Степанове стынет рябина, 1
Искрится над Камою снег.
Отсюда девчонкой Галина 1
Взяла олимпийский разбег.

«Галина! Галина! Галина!» –
Берёзки родные звенят.
И ветер в лицо бьёт и в спину,
И руки, и ноги гудят.

Высокие Татры доныне
И Саппоро видят во сне,
Как птицею мчится Галина
По звонкой победной лыжне.

«Галина! Галина! Галина!» –
Берёзки родные звенят.
Сверкает над миром, Галина,
Огонь твоих славных наград.

Лыжнёй она трижды планету,
К победам идя, обошла
И славу Отчизны по свету
Достойно везде пронесла.

«Галина! Галина! Галина!» –
Берёзки родные звенят.
Твой подвиг спортивный, Галина, –
Разбег для российских девчат.

В Степанове стынет рябина,
Искрится над Камою снег.
Прославила наша Галина
Удмуртскую землю навек!

«Галина! Галина! Галина!» –
Берёзки родные звенят.
«Спасибо! Спасибо, Галина!» –
Они от души говорят.

14 апр. 1992 г.
-----------
   Муз. Геннадия Корепанова-Камского.
   Премьера песни в исп. Народных артистов УР Николая Копысова и Николая Вахрушева сост. в Гос. театре оперы и балета УР им. П.И. Чайковского 29 апр. 1992 г. на праздновании 50-летия со дня рождения знаменитой лыжницы.