Рукокрылая чума

Рома Гонза
1.
Вдруг — город, безлюдный и пыльный,
И всякий вдох-выдох — тревожно.
Ладонь стороной пальцев тыльной
Коснётся щеки — незаконно.
 
Родители на карантине,
И страшно прийти в непригодность.
В безжизненной тусклой витрине
Роится во мгле безысходность.
 
2.
Прими, отрицания стены —
Ограда прогнившего склепа,
Свирепее тем перемены,
Чем крепче невежества скрепы.
 
С какой бы не ручкался силой,
Зовись хоть богемой Эдема,
Коснётся тебя рукокрылый —
Придёт и твоё время.

28032020

Рома Гонза
https://vk.com/romagonza

#стихиромыгонза #ромагонза