вирус

Антонина Корнева
Гуляет по планете страшный вирус,
Жизнь человека превращая в минус.
Закрыты люди, словно в клетки птицы.
Передвижениям отведены границы.

Не все готовы подчиниться этой доле,
В душе скучая по свободной воле,
Но как бы не была душа капризна,
Она не хочет, чтоб по ней справлялась тризна.

Нарисовалась жуткая картина,
На фоне соблюденья карантина.
Разбушевавшийся коронавирус
Общению людей поставил минус.