Ижевская винтовка нас зовёт!

Владимир Тяптин
Песня

Всероссийским соревнованиям
по биатлону на приз
«Ижевская винтовка»

Оставлены заботы и дела –
«Ижевская винтовка» позвала!
На приз «Ижмаша» выступить пора,
И рвётся в бой душа уже с утра!

Припев:
Эгей!.. Биатлон!..
Опять подъём,
И снова склон!
Быстрей, друзья!
Быстрей, друзья! Вперёд!
«Ижевская винтовка»
нас зовёт!

Приятно пробежаться по лыжне!
Винтовка отдыхает на спине.
Но вот и твой, сердечная, рубеж!
А ну-ка, добра молодца потешь!

Припев.

Мелькают снова сосны по пути.
Победа где-то рядом, впереди!
Ижевская лыжня, не подведи,
К вершинам олимпийским нас веди!

Припев.

6 дек. 1994 г.
-----
   Муз. Евгении Копысовой.
   Премьера песни в исп. ансамбля «Добрый вечер» состоялась во дворце культуры ОАО «Ижмаш» в дек. 1994 г на открытии Всерос. соревнований по биатлону на приз «Иженвская винтовка».