В который раз я вглубь гляжу!

Юджин Папуша
Бывают в жизни нашей встречи,
как в ясном небе - майский гром,
когда ты дар теряешь речи,
застыв безмолвным дураком,

увидев, что она красива,
как  на рассвете тишина...,
как у реки под вечер ива...,
как в полнолуние - Луна!

И ты, облизывая губы,
воспламенившись, как вулкан,
поймёшь, что правы однолюбы
стремясь припасть к её губам!

В ней притягательная сила...
В ней недоступности алмаз...
В миру ей нет альтернативы...
И в дом зовёшь ее тотчас!

Когда же в дом войдёт она,
ты говоришь: «Привет, жена!»


***

"Рождение Венеры", Сандро Ботичелли