Кандагар

Виталий Таланов
Ротный кричал: Все вперед!
Ротный хрипел: Всем огонь!
Ротный, меня ты не тронь
Как мне без крыльев на взлет?

Левая держит рука
Огненный ствол калаша
В правой же нет ни шиша
Ты уж прости дурака

Да и руки больше нет
Нечем мне жать на курок
О, если б только я мог
В зале всем выключить свет

Мы не в кино, мы в бою
Там, где бушует огонь
Ты меня, братец, не тронь
Ведь не стоять мне в строю

И не любить, и не петь
Не целовать от души
Эй, санитар, поспеши!
Нет...Уж близка моя смерть

Дернул зубами чеку
Пара мгновений и взрыв
Катится жизнь под обрыв
Прямо к Харону в рекУ

Мама, не ждите сынка
Пал он в неравной борьбе
И не посетуй судьбе
Что нелегка и горька

В сердце твоем я всегда
Память о сыне - навек
Скорби причудливый бег
Как в водопаде вода


В 2018-м году была написана песня, в которой я указан автором стихов. Клип можно
посмотреть в ютубе http://www.youtube.com/watch?v=8DJFDBgCBII.