Жимолость

Игнат Филиппов
Вот - жизнь, вот - трапеза, вот - смерть,
и по другому не суметь.
В попытке - пауза числа.
Где может, жимолость цвела,
не может - сядет у ворот
и прежде весть благую ждёт.

НН, Март-апрель, 2020 г.