***

Фелес
Не мир наш катится в кювет,
Но люди сами прикатили,
Устой моральный развалили
И ропщут на чумной рассвет.

Ни Бог, ни звёзды не виновны,
И не виновен Козерог,
Из всех возможнейших дорог
Вы выбрали самый греховный.

И не спасут молитвы впредь,
Вам не помогут заклинанья,
Вы вместо агнца на закланье
Прислали сребреник и медь.