Дней моих веселенькие ситцы

Татьяна Теплых
Дней моих весёленькие ситцы,
Тёплый шёлк и грубое сукно
Сколько вас взлетело гордой птицей?
Сколько вас совсем без дел прошло

Каждый день, из дней тугой обоймы
Каждый, даже горький, свет мне нёс
День, где вдох и выдох - очень больно
День из добрых - с ароматом роз

Новый день, уже из декабря
Пишется в Небесные скрижали
Этот проживу теперь не зря
Даже если грабли повстречаю

          декабрь 2019