Сверчок 2020-04-14

Александр Фоломеев
Мираж, мираж!... Живёшь и бед не знаешь,
Мираж… Шукаешь от добра добра,
            О звёздах в суете сует
                Не вспоминаешь!
                Луна-волшебница
            Лишь грошик серебра?
     Изменит всё Падучих звёзд пора!

Сверкает Метеор! – Горяч и хладен!!
Приговорён сгореть – Кто был ему судья?!
Прекрасный фейерверк! –
                Ты – трижды мне отраден!!!
Я – восхищён! Покой Земли
                Булыжником из Космоса украден!
В тайге найдёт причал Небесная Ладья.

За Метеором вслед
                И я в тайгу подался,
Через болота шёл…
                Сквозь чащи продирался!
В отрогах оказался Сихоте-Алиня…
И ночью
            Звёздным небом любовался!...
О!... это – Море! Чёрное-иссиня!...

Через неделю дом себе нашёл –
Охотничью ничью уютную избушку.
Порядок – я педант! – в хоромине навёл
И закатил, как водится, пирушку!

Живу… за печкой,
                Тихо, я – Сверчок!
На свой шесток – не выше! – взгромоздился.
Сверчкну часок под вечер и – молчок,
Симфонию тайги здесь слушать пристрастился!

Порой находит блажь – тогда пою,
Тут никакой дихлорофос не остановит!
Карузо!!! Мощь!! Талант!
                На том стою,
Угрозы жизни нет – меня Никто не ловит.

Никто – сосед, в избушке домовой,
Мы с ним живём душа,
                Без вариантов, в душу.
В печной трубе зимует Ветра Вой,
                Турист!
      Моря обшарил все
И всю – Бродяга!! – сушу.

Примером
        Музыкальности – изысканной! – служу,
Даю уроки всем, кто пожелает.
С Кузнечиком – сезонный виртуоз! – дружу,
Как Паганини летом он играет.

Международных – там, за печкой – тьма наград,
С концертами бывал и на Багамах!
Из миллиардов! – ни единой ноты невпопад,
Не думайте, что хвастаю при дамах.

О, дамы!... Усики, наряды, макияж!
Брюшко!!... Позолочённое порою,
А декольте!!!... Увидел и – мираж!
Не явь, а Райский сад перед тобою.

Прелестницы – вы все – нежней мимоз!
Капризам вашим буду потакать.
Купать вас в ваннах с лепестками роз!
И музыкой небесною ласкать!

Поклонниц у меня без счёта завелось,
Тайга концертный зал –
                Он для прекрасных песен!
Отрадно видеть здесь Земную Ось,
Полярную звезду – зал никому не тесен.

И в космосе мне удалось побыть,
Я космонавт, из тех ещё, из первых!
Могу любым «Союзом», «Шатлом» порулить,
Всё выдержат мои – стальные! – нервы.

Маразмом разум мой не замутнён,
Он психиатров –
                Тест АйКью – приводит в трепет!
Известно всем: я
                Скромен и умён – порой влюблён,
Признания нежны, как детский лепет.

Поклонницы! Друзья!
                Нам суждено расстаться…
За Печку мне пора –
        В турне…
                По континентам собираться.

                2019-09-22 _ 2020-04-14