Черты красивы, нечего сказать

Юрий Зобнев
Черты красивы, нечего сказать
Но жаль, они для многих не награда.
Нам так не хочется ту красоту терять,
Но в жизни ждёт нас не одна преграда.

Мы все спешим её преодолеть,
Забыв любовь и верность по дороге.
И начинаем от забот стареть,
А жизнь шаги считает нам в итоге.

А мы спешим куда-то за мечтой
Хоть знаем, миражи обычно тают.
Нам остаётся, что намечено судьбой.
А журавли спокойно к югу улетают.