Скучаю

Елена Мосолова
Я скучаю и вместе со мной
За окошком деревья скучают.
Они ветками машут ночами,
Охраняя мой хрупкий покой.

А фонарь, что на страже стоит
И мигает лукавым мне глазом,
Хоть тебя и не видел ни разу,
О тебе только и говорит.

Мебель вся, потолок и паркет,
И посуда на кухонной полке,
Даже чашки разбитой осколки,
Все скучают, когда тебя нет.

А луна только выйдет во двор,
Сразу в окна посмотрит тревожно,
И касаясь меня осторожно,
О тебе заведёт разговор.

Сигарета в уставшей руке,
Чашка крепкого чёрного чая,
Все со мною ночами скучают,
Отражаясь в бессонном зрачке.

Вся по венам бегущая кровь,
Все молекулы, атомы тела,
Все скучают со мной до предела
И мечтают увидеться вновь.

Даже смерть, что гуляет вокруг
И на жалобы не отвечает,
Вдруг поймёт, как же, как я скучаю
И орудие бросит из рук.