Рядом со мною, мама, бродит слепая смерть

Арсений Тихий
Буду читать Мандельштама, буду кино смотреть.
Рядом со мною, мама, бродит слепая смерть.
Бродит, и тихо шепчет: Где он, куда ушёл?
В этот закатный вечер в небе парит орёл.

Он, как и я, страдает, смотрит печально вдаль,
Старый, с трудом летает, ищет святой грааль.
В этом закате древнем, будто бы нет меня,
Лишь растеклась по небу алая рана моя.