Ангел и я

Узлякова Ирина
Ангел, Божий мотылёк
В белоснежном льне хитона,
Вопреки Земным законам,
Заглянул на огонёк.

Мы мечтали о любви,
Той, что не бывает много,
И на жизненной дороге
Мы — её поводыри.

Мы грустили о былом:
Как непросто всё исправить,
Что нельзя с собой лукавить,
Не раскаявшись потом.

Мы молчали о своём,-
Самом нежном, самом близком,
Трепетно максималистском,
Глядя в сумрачный проём,-

Ах, какая благодать -
Эти звёзды, грозы, горы,
ВсЕнощные разговоры
И уменье совпадать...

Росы таяли в траве,
Теплился рассвет в окошке...
Только пёрышко в ладошке
Мне на память о тебе.