Не лёгкий выбор

Кузьмин Платон
Ты переменчива. Весенняя природа,
Вот образ твой. Непостоянства дух,
Внутри бушует словно непогода,
Сплетая воедино разных двух.

То ласкова, игрива и открыта,
То вдруг в мгновенье хмура и строга,
И отчуждение холодное разлито,
Ты смотришь на меня как на врага.

Такая разная, такая не простая,
Как рядом быть ума не приложу,
Когда ты мягкая - я в упоенье таю,
Но всё таки... Прости. Я ухожу.