Амулет

Марина Вишнякова
Носитель тьмы – мошенник.
Благородный испытывал мотив –
Кормить семью.
И совершить готов был что угодно,
Лишь получить бы выгоду свою:
Бабульку обокрасть – соседку в доме,
Давным-давно живущую одну.
Подставить друга на работе
В гастрономе …
Кредит по паспорту чужому самому
Оформить для себя…, 
И подфартило ему….
С короновирусом, пришедшим к нам в страну.
Теперь по телефонам он звонит -
Фальшивым штрафом всех пугает
Потому, что прежние пугалки не подходят –
По водосчётчикам дохода больше нет.
Теперь он по подъездам нагло бродит
И продаёт от пандемии амулет.*
 
            14.04.2020

И продаёт от пандемии амулет.* - мошенники сейчас очень активизировались, не только фальшивыми штрафами пугают за нарушение режима самоизоляции присылая смс сообщения гражданам, названивая по телефонам и даже останавливая на улицах, они ещё предлагают санобработку квартир и вские пустышки лекарственные и амулеты продают, якобы, защищающие от коронавируса и излечивающие от него.