Как будто

Елена Добрыженкова-Маликова
Как будто не было тебя,
Как будто сон или виденье.
Как будто искра от огня,
Как будто мало вдохновенья.
Как будто кто-то колдовал,
Как будто всё это пустое.
Как будто мир мне снова мал,
Как будто я живу тобою.
Как будто жду я всё слова,
Как будто ты их даже скажешь.
Как будто дубль номер два,
Как будто руки снова в саже.
Как будто можно изменить,
Как будто это было надо.
Как будто не порвётся нить,
Как будто мало нам загадок.
Как будто всё это не зря,
Как будто звёздами во мраке.
Как будто я не для тебя,
Как будто нам давали знаки.
Как будто это не финал,
Как будто всё ещё случится.
Как будто... нет, ты всё сказал,
Как будто... нет, увы, не снится.