Весна - 2020

Елена Георгиева
А природа, конечно, не знала,
Что повсюду царит карантин.
Улыбаясь, весна примеряла
Вместо маски – цветной палантин.

В чёрном зеркале озера тонко
Отраженье струилось берёз,
Птицы пели негромко, но звонко,
В этих звуках не слышалось слёз.

От высокого чистого неба
Голубою казалась вода.
Распустилась душистая верба.
Было всё в этот год, как всегда…

Но наказаны люди жестоко
(Им воздалось по грешным делам!):
Наблюдая весну через окна,
Обречённо сидеть по углам,

Слушать сводки, потери считая,
Словно третья бушует война,
Ждать затем лишь зелёного мая,
Чтоб болезни умчалась волна,

Чтоб обняться с родными, друзьями,
Позабыв опасенья и страх,
Любоваться полями, лугами
И лесами до боли в глазах…

Но весна это знать не хотела
И явилась, раз выдался срок,
И какое, счастливой, ей дело
До людей, что проходят урок?

14.04.20