Беззубый лягушонок

Лада Мельникова
(Притча)
Мать – лягушка говорила сказку
Маленькому сыну у воды.
- Вырастай красивым и зубастым,
Чтобы защититься от беды.

-Почему же у тебя их нету.
Ведь вокруг тебя полно врагов.
- Я их потеряла прошлым летом.
Старая, теперь не до зубов.

Вырос лягушонок и стал папой.
Сыну также сказку говорил:
- Вырастишь малыш, и стань зубастым.
С грустью думал: «Я не отрастил».