Родился я в СССР

Станислав Вивденко
 
               
Родился я в Союзе, далёком и всеми забытым
И родиной, с гордостью, называл и любил.
Союз слыл добрым и, всегда. был открытым,
Всем миром забыт был, но зло победил.

А, многие, желали б вернуться в то прошлое,
Где жизнь кипела и, у всех, была работа,
Но жизнь течёт и прошлое, давно, усопшее
И возвращаться, в те года, пустая забота.

Но ностальгия, по ушедшему, ещё звучит
И мысль, по прежнему, уходит в прошлое,
А настоящее, как таинство, загадочно молчит,
Вот, только, прошлое в мозгу сидит, дотошное.

                14.04.2020г.