От рождения до смерти...

Ирина Каретникова-Смоленская
Мы, на свет народившись, кричим и растем,
Веселимся, умнеем, нам все нипочём...
Почему же, приблизившись к жизни финалу,
Мы всё чаще в молчании суть познаем...

         * * *

Посадил нас Господь по домам посидеть
И в родные глаза заглянуть, и успеть
Разобраться в себе и в причинах страданий,
И любовь возрастить и душой не скорбеть.

          * * *

Что нас ждёт впереди - мы вопрос задаём...
Точно, каждого - смерть, мы все смертью умрём...
Что важнее: как много нам жизни осталось?
Или с чем мы к итогу земному придем?