Мечты, мечты!

Владимир Песня
Мечты, мечты! Какая от них польза?
Одни лишь вздохи и блуждания во тьме,
Да просьбы к Богу в безумнейшей мольбе,
Как будто от мольбы бывает польза!

Лежишь с открытыми глазами, глядя в потолок,
Ты видишь там заоблачные дали.
Ведь все хоть раз о чём-то да мечтали,
А что на самом деле даст нам потолок?

С любовью тоже не всё бывает гладко,
Бороться за неё приходится всегда.
Лишь дашь слабинку и станет как вода,
Вот потому не всё бывает гладко.

Заводят нас мечты в неведомые страны,
Оттуда выбраться не каждому дано.
Там заработаешь душевное ярмо,
Ну, что нам могут дать далёкие те страны.

Мечты, мечты! Зачем тебе страданья,
Когда, очнувшись, увидишь тот же мрак.
И понимаешь, что всё это бардак,
Всё потому, что ждут одни страданья!
       14.04.2020 год.