В зеркалах и масках

Ульяна Леднева
Одинокий странник, не ищи спасенья
В зеркалах и масках - это наважденье.
Это не любовь – это отступные
За разлуки боль, за грехи иные.

Это не любовь, это утешенье:
Жаркий шёпот слов и теней сплетенье,
Долгий променад по пустынным скверам,
Птиц оживших гвалт на пушистых вербах.

Это не любовь, это лишь притворство,
В паутине слов яркое позёрство.
Дева в платье алом, ложь игривых взглядов
Чай в фарфоре старом с тонким ароматом.

Это не любовь - лишь воспоминанья
Ты носил с собой столько лет, не зная
Ничего светлее, чем её улыбка,
Но любить и верить было бы ошибкой.

Может быть этюды о любви и рае
Склеят пазлы судеб,сложат оригами.
И ночное небо с россыпью жемчужин
Озарит кометой путь заблудшим душам.

А сейчас не нужно, не ищи спасенья
В старомодной дружбе – это заблужденье.
Зеркала и маски, дым костров да ветер -
Это просто пляска жизни перед смертью.