Пересечь океан

Тати Гогенцоллерн
Ей хотелось давно пересечь океан,
Это просто - есть кассы с билетами.
Манит в дальние страны прямой автобан,
Самолёты спешат за кометами.

И теперь не заманишь её ни за что
В серый город сухого безветрия.
Когда по отдельности вам хорошо
Это как чудо-симметрия.
 
Она выберет вновь океанский песок,
Удаляя ночные входящие.
У кого-то над головой натяжной потолок.
У кого-то альбатросы парящие.