По Бродскому

Тристана Арле
Не выходи из дома, мой до упора руки.
Зачем тебе улица? Ты не подвержен скуке.
За дверью - хмурые лица, в перчатках и маске.
Быстро сгоняй в магазин и - к самоизоляции.

О, не выходи из дома, не вызывай переполоха.
Следи за пульсом, дыханием и качеством вдоха.
В пространстве дома расширяй собственные границы.
Если в дверь позвонят, не открывай /хотят поживиться/.

Не выходи из дома, дыши воздухом на балконе.
Поговори с соседом/ой, не прерывая балконной зоны.
Снимай ролики, придумывай новые вкусные блюда.
Используй время для себя, пока мир обезлюдел.

О, не выходи из дома, ставь музыку на replay,
Лови свою волну, в ней страхи/сомнения развей.
Пусть стены квартиры не станут тебе темницей -
Дай времени в тело твоё водой просочиться.

Не будь дураком, не нарушай режим самоизоляции.
Не веди к сокращению человеческой популяции.
Запрись ото всех дома, тщательно забаррикадируйся
От жизни в режиме тревоги, от коронавируса.