моя правда

Линада Ли
Я скорее расторгну все планы
И сброшу с себя все мелочи,
Расквитаюсь и с настоящим, и с прошлым, и с будущим,
Чем останусь нагой
Перед холодом бесконечности;
Чем доверюсь чьи-то плечам
И тоскливым улицам.

Я скорее избавлюсь от тонких неточностей,
От неисправностей,
Выбросив всю конструкцию,
Чем стану строить на дохлых ногах многоточия
Крепкие стены, судьба которых не сбудется.

Лучше сразу и в пепел и в прах до кончиков
И до самых опостылевщих зрелищей,
Чем из объятий снова пасть в одиночество,
ХвАлите веру - на счастье, но я - недоверие.