Вселенское всходит светило

Николай Чечулин 2
Вселенское всходит  светило-
Деревьев верха осветило,
В глубины кустов проникая,
Побеги лучом пробуждая.
Звучит песнь последней капели
Под птичьи весенние трели,
Зовя всемогуществом генов,
Инстинктов стихийного плена.
В лучах обнажаются почки,
Как девочки пляшут листочки:
Весна - возрождения праздник,
Стихии любви соучастник.
И дай бог продленья земного
Того же, не надо иного,
Чтоб пахло бельём и мукою
Чтоб ранилось сердце строкою,
Чтоб счастьем сиять от работы
И чтить беспредельность свободы.
А мы будем дружно молиться,
Не будем на трудности злиться
И всю нашу в прошлом греховность
В сердечность вернём и в духовность.