Оракул

Александр Соломатин 3
Петровича вчера ударили качели.
Он тут же заявил :
"Всё, вижу свет в конце тоннеля"!
"И знаю, как от всех напастей
 Нам освободиться,            
Но для начала нужно чуть
 Опохмелиться."
И, высосав чекушку у соседа,
Он объявил:
"Пик будет пройден до обеда"!
Вторую занял он
У местной продавщицы,
Мол, для того,
чтоб к тайным силам приобщиться. 
Затем у свояка
Пивка литровочку зараз,
Ну, видимо, чтобы открылся
Третий глаз.
И, наконец, от кума,
После стремянной,
Он через детскую площадку на бровях
Отправился домой.
Тут, ощутив прилив потусторонних сил, 
В песочницу наш экстрасенс упал,
И сразу опочил.
Во сне он долго бормотал
О смыслах мироздания,
Что, мол, не человеки мы,
А суть высокие создания.
Но прибывший наряд
Понять его не смог,
И был оракул наш
Уложен в воронок.
Вот так всегда, как только третий глаз
Открылся у провидца,
Так почему-то через два часа
Весь двор его боится.