Барабаны

Игорь Костромин
Барабаны пустых голов
Отзываются гулким эхом.
Нужно очень немного слов,
Чтобы ими заткнуть прореху
В отраженьях кривых зеркал,
В неумении думать здраво —
Но зато это даст накал
И уверенность в деле правом!
Уложив эту мысль в себе,
Все пойдут, улыбаясь, строем.
Ведь важнее всего в борьбе
Знать, что ты идеально скроен,
Что не хуже таких, как ты,
Можешь петь разудало песни
И сжигать за собой мосты —
Это радостней делать вместе!
...А потом, разъярив толпу,
Объявить имена виновных,
И шутов привязать к столбу,
Нахлобучив на них короны.
Развести до небес костёр,
И привычно, по старой схеме
Из избы выметая сор,
Уничтожить в огне проблемы.

Барабаны пустых голов
Нас с привычного ритма сшибли.
Нужно очень немного слов,
Чтоб признаться в своих ошибках.