Десант

Лишний Купон
Куцый десантник покатит
Под артобстрел, оставаясь в плакатах
Кассетой целого мира.
Когда-то
Брусчатка вела в Рим солдата,
Теперь лишь фрегаты.
По картам игрушечных Арктик
Мы вколим дезоморфин,
Чьей химией так богаты наши сульфаты.

В венах закаляется сталь.
Без писем в Колизей этих губ, как зубоскаль.
На войне-фестиваль стен.
Из арсенала гонит военным режимом.
Солдата простит только матерь.
Обратно в кровать, десантник.
Хватит.

Запустит шпилем дрот в иконы и дни из паутины.
Созданы злом. Прозваны миром.
Зачищать пунктиры квартиры
Из линий на будильнике.
Остыли кипятильники религий,
Что легче алюминия всесильного.
Периферия. Слог. Письмо.
Жизнь- аллергия. Куцый десантник катит веслом.